当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度



网络与教育技术中心计算机病毒防范制度
2014-12-15 08:59  

一、网络与教育技术中心管理人员应有较强的病毒防范意识,跟踪计算机病毒发展的最新动态,及时了解计算机病毒,特别是有严重破坏力的计算机病毒的爆发日期或爆发条件,在一些破坏性较大的计算机病毒发作日期前,要及时在校园网上发布通知。

二、网络与教育技术中心必须采用国家许可的正版防病毒软件并及时更新软件版本。

三、当班人员未经上级管理人员许可,不得在服务器上安装新软件,若确实需要安装,安装前应进行病毒例行检测。

四、经远程通信传送的程序或数据,必须经过严格检测确认无病毒后方可使用。

五、服务器要定期进行计算机病毒检查,系统中的程序要定期进行比较测试和分析;发现病毒立即处理并通知上级管理人员。

六、服务器要尽量做到专机专用,特别是具有读写权限、身份确认功能的认证服务器一定要专用;对共享的网络文件服务器,应特别加以维护,控制读写权限,不在服务器上运行无关软件和程序。

网络与教育技术中心

关闭窗口

版权所有:安阳师范学院网络与教育技术中心 电话:0372-2900236

邮箱:wlzx@aynu.edu.cn 地址:安阳市弦歌大道 邮编:455002

       网络监控            网速测试