当前位置: 首页>>疑难解答>>正文
疑难解答



手机无法上校园无线网络常见故障及处理方法
2016-05-18 09:08 刘晓魁 

首先,要确认手机已经打开Wi-Fi,并连接上aynu,如果仍然出现认证异常或者不弹出认证页面,请参考下面2个处理实例:

1、手机品牌:乐视

故障现象:可以弹出认证页面,但是认证时显示“认证异常,无法连接”

处理方法:

查看手机是否同时开着流量,把流量关闭后认证可以正常通过,网络恢复正常。

2、对象手机品牌:华为

故障现象:不弹出认证页面。

分析原因:

有可能是校园无线网开通的无感知认证服务所致,目前,对首次认证的手机一个星期只需要认证一次,期间不需要重复认证,链接aynu后直接可以上网。如果浏览器或者微信仍异常不可用,请参考下面处理方法。

处理方法:

尝试将网络关闭重新打开;如果没有恢复,考虑重启手机,毕竟手机也是一台微型电脑,长时间开机也容易出现故障。

关闭窗口

版权所有:安阳师范学院网络与教育技术中心 电话:0372-2900236

邮箱:wlzx@aynu.edu.cn 地址:安阳市弦歌大道 邮编:455002

       网络监控            网速测试