当前位置: 首页>>疑难解答>>正文
疑难解答

易瑞远程访问系统常见问题及解答

2012-04-09  点击:[]

访问地址: http://ras.aynu.edu.cn:8000/auth/welcome.do
问题一:
    在下载并安装MAC地址绑定插件后,提示重新登录,但是在输入用户名和密码后不能正常登录,提示String index out of range:20的原因及解决方法。

解答:
    首次使用易瑞远程访问系统的步骤:1、输入用户名和密码,下载并安装MAC地址绑定插件;
2、按照提示“重新输入用户名和密码”,在打开的网页上需要运行加载项:北京英富森信息技术有限公司(未验证的发行者)中的“易瑞授权客户端控件”,选择“运行加载项”;
3、重新输入用户名和密码,按照提示信息,就可以成功登录安阳师范学院远程访问系统。

出现上述问题的原因就是没有运行加载项。如果打开的网页并未出现需要运行加载项,使用如下方法允许网站的弹出窗口:
方法一:1. 在IE浏览器的“工具”菜单上,指向“弹出窗口阻止程序”,然后单击“启用弹出窗口阻止程序”。

方法二:从“Internet 选项”配置弹出窗口阻止程序,请按照下列步骤操作:
1. 在IE浏览器的“工具”菜单上,单击“Internet 选项”。
2. 单击“隐私”选项卡,然后清除“阻止弹出窗口”复选框以关闭弹出窗口阻止程序。
3. 单击“应用”,然后单击“确定”。

方法三:可以通过将某个网站添加到“允许的站点”列表中,从而允许在该网站中打开弹出窗口。为此,请按照下列步骤操作:
1. 在IE浏览器的“工具”菜单上,指向“弹出窗口阻止程序”,然后单击“弹出窗口阻止程序设置”。
2. 在“要允许的网站地址”框中,键入网站的地址,然后单击“添加”。
3. 单击“关闭”。
4. 或在方法二的第二步时,选择“设置”,在“要允许的网站地址”框中,键入网站的地址,然后单击“添加”-“关闭”-“确定”。

问题二:
    用户不能登录,提示机器不在访问范围内。

解答:
    出现这个问题的原因是用户更换了电脑,新电脑的MAC信息与系统内首次登录时绑定的MAC信息不一致,所以会出现该问题,需要用户告知管理员更改绑定的MAC信息。
    另:使用笔记本登录易瑞远程访问系统的用户,在使用有线网卡接入上网和使用无线网卡上网时也会出现该问题,同样是有线网卡的MAC信息和无线网卡的MAC信息不一致。

上一条:为什么U盘里写好的word打不开,总提示启动转换器,打开了还是乱码? 下一条:锐捷认证客户端常见问题解答(二)