网络与教育技术中心党支部开展主题教育集中学习活动

作者:陈晨 时间:2023-07-02 点击数:

为持续推动主题教育预热升温,71日,网络与教育技术中心党支部在410党员活动之家开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习活动,由党支部书记王立新主持。

首先,王立新领读领学了《习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神》、习近平总书记在《求是》杂志上发表重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,并组织全体党员结合自身实际谈感悟、谈工作、谈理想,针对本次学习内容进行深入交流。

接下来,全体党员共同收看了央视新闻特别节目《新征程丨初心如磐 奋楫笃行》,以感恩之心热烈庆祝中国共产党成立102周年。跟随央视新闻的脚步,我们重回上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船、井冈山革命博物馆、遵义会议会址、北京大学红楼,探寻百年征程,找寻中国共产党人的“赶考”答案。

最后,全体党员就上一阶段智慧校园建设调研成果进行了深入交流,内容包括当前智慧校园的建设现状以及未来的发展战略和面临的问题与挑战。

会议认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大而深远,我们要将调查研究工作贯穿主题教育全过程,坚持立足实际,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,加快推进智慧校园建设,为实现学校“两高两突破”战略任务贡献应有力量。