校领导调研指导信息化建设工作

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

9月4日下午,校党委书记王全良深入网络信息化中心,实地调研指导我校信息化建设工作,网络信息化中心负责人陪同并参加座谈。

王全良先后走访了校数据中心机房和电源室,详细了解机房建设和运行保障情况。座谈中,肖新峰简要汇报了部门近期完成的主要工作、存在的问题及下一阶段工作计划。

王全良对整体信息化建设工作给予充分肯定,并就银校合作和智慧校园建设进行了调研与分析。最后,围绕学校中心工作,王全良提出三点要求:一要提高政治站位,坚定政治方向。所有人员要讲政治、明规矩、守底线,加强理论学习,坚守网络阵地,提高保密意识,确保网络信息安全。二要强化专业学习,实现技术引领。在科技引领未来、数据推动管理的大背景下,要与时俱进,加强业务知识学习,努力打造一支“红之又红、专之又专”的专业队伍,同时要锚定前沿技术,实现技术引领,前瞻性建设智慧校园。三要服务学校大局,优化育人体系。学校中心工作是培养爱党爱国并具备专业技能的时代新人,需要抓过程教育、抓综合素养,将云计算、大数据和人工智能等新技术融入育人过程,有力提升学校治理水平和治理能力,为学校的高质量发展增添信息化力量。

版权所有:安阳师范学院 网络信息化中心 邮箱:wlzx@aynu.edu.cn