关于智慧安师“网上办事大厅“上线试运行的通知

作者:网络与教育技术中心 时间:2023-09-27 点击数:

校属各单位:

为进一步提升我校管理和服务信息化水平,实现“让数据多跑路,让师生少跑腿”的目标,智慧安师“网上办事大厅”在学校党委的坚强领导下,在各单位的紧密配合下,平台基础功能已建设完成,现将相关使用说明通知如下:

一、“网上办事大厅”简介

“网上办事大厅”是面向全校师生业务办理的校级入口平台,实现了我校各应用系统的无缝接入与集成,使全校师生只需登录一个网上办事大厅即可查询办理相关各类事务,同时把原有线下审批业务,通过优化办事流程,以全面实现线上化申请审批,真正实现办事服务“规范化、标准化、信息化”,成为一网受理、多端服务、业务融合的网上办事大厅服务平台。

二、上线时间及事项办理说明

“网上办事大厅”平台拟于2023927日正式对全校师生开放并上线试运行,试运行一段时间之后转入正式上线运行(具体时间另行通知)。试运行期间,事项办理采取线上与线下同步进行的方式;正式上线后,上述事项办理转入线上办理,线下不再受理。

三、访问方式及使用说明

1PC端访问

1)从学校官网首页→“校园直通车”→“网上办事大厅”,如下图所示:

(2)打开电脑浏览器输入地址:http://ehall.aynu.edu.cn

备 注:为达到更好体验,推荐用户使用谷歌浏览器

用户名:工号(教职工)/学号(在校生)

密 码:首次使用需个人自行激活并设置密码,详细操作见下(3、使用说明)

2、移动端访问

移动端载体(APP)采用的是腾讯企业微信,需要在手机应用市场中下载企业微信APP。详细操作见下(3、使用说明)

3、使用说明

(1)访问网上办事大厅网址后,点击右侧方“操作手册”即可查看详情操作说明,如下图所示:

四、试运行期间问题反馈

网上办事大厅的建设是一项长期工程,平台在试运行期间,学校将根据师生使用需求,对各应用和办事流程会持续不断优化完善,如果您有任何问题、意见与建议,欢迎广大师生将您的宝贵意见和建议通过以下任一渠道反馈:

(1)电子邮件:wlzx@aynu.edu.cn;

(2)网上办事大厅咨询服务热线:0372-2900236,办公地址:逸夫图书馆北4楼网络与教育技术中心,联系人:马辉,于博源。

附件:1.已上线的流程服务及事项

2.已集成的业务系统