网络中心党支部召开"两学一做"第一专题集中学习研讨会

作者: 时间:2016-06-08 点击数:

根据学校“两学一做”学习教育实施方案要求,6月2日下午,网络与教育技术中心党支部在和鸣B楼610教室召开了“两学一做”第一专题集中学习研讨会,全体党员参加会议。会议由支部书记吴华主持。

会上,思想政治理论课教学部副主任寿继国作了题为“讲政治,有信念,共铸中国梦”的专题报告。结合我国近现代历史、周边环境和我党发展壮大的历程,引用大量史料和新闻资料,寿继国生动地阐释了什么是中国梦、为什么必须坚持中国共产党的领导和为什么要树立坚定的政治信仰,使大家深刻理解了“落后就要挨打”、“没有共产党就没有新中国”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦关键在党”。

随后,与会党员围绕“讲政治、有信念”主题,结合各自思想、工作、生活和作风实际,从不同角度谈认识、谈体会。大家一致认为,讲政治、有信念是合格党员的基本条件,要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,切实增强做合格党员的思想自觉和行动自觉;要把“讲政治、有信念”摆在首位,强化理论武装,坚定理想信念,加强党性锤炼,牢固树立和增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻保持坚定正确的政治方向和政治立场;要牢固树立为师生服务的宗旨,坚持走在前、作表率,敢于担当,主动作为,做好自己的本职工作。