网络与教育技术中心与公共计算机教学部党支部开展党史学习教育动员大会暨主题党日活动

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

3月26日下午,网络与教育技术中心与公共计算机教学部党支部在党员之家开展“党史学习教育动员大会”暨3月主题党日活动。

会议第一阶段。支部开展党史学习教育动员大会。首先组织委员谷保庆向大家传达了校党委书记纪多辙作的动员讲话精神。纪书记指出要把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉;要聚焦目标要求,准确把握开展党史学习教育的重点。坚持学史明理,学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记“国之大者”;加强组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。宣传委员脱小杰向大家领学了校长黑建敏的讲话。黑校长指出要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。然后书记王立新带领大家共同学习了《教辅单位党委开展党史学习教育的实施方案》。

会议第二阶段。支部开展主题党日活动,活动主题是:集中学习《中国共产党的创立》PPT。通过学习,全体党员加深了中国共产党成立的历史意义。自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新,中国共产党的成立,近代中国历史的选择,是中国人民的选择,是近代中国革命历史上划时代的里程碑。也更加坚定了全体党员党史学习教育的意志和决心,进一步增强学习的针对性和有效性,把党史学习教育同学校“十四五”开局工作结合起来,与教辅单位实际工作结合起来,真正把学习成效转化为工作实效。