网络中心与公共计算机教学部党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

4月15日下午,教辅单位党委开展“观丰碑摄影展,赓续红旗渠精神血脉”主题党日活动,网络中心与公共计算机教学部党支部的党员也参加了这次活动,参观了学校为庆祝建党100周年举办的“丰碑”——红旗渠建造者专题摄影展。

首先美术学院秦国防老师讲述了追寻红旗渠修渠人的初衷与艰辛,逐一介绍了摄影展四个篇章的内容,声情并茂地讲述了每一张照片背后的感人故事。照片的主人翁都是平均年龄在80岁以上的耄耋老人,从他们布满皱纹的脸庞,因修渠致残的身躯和回忆艰难修渠过程的口述中,大家真切感受到了攻坚克难、战天斗地建设红旗渠的精神文化,更深刻地理解了红旗渠精神所孕育的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的丰富内涵。

魏晨希同志感慨地说:“通过观看“丰碑”摄影作品展,让我近距离感受了林县人民修建红旗渠的故事,也再一次让我接受“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的洗礼。十万林县人民历经十年修建的人工天河,不仅解决了吃水难的难题,也为后世子孙留下了取之不尽的精神财富,其中有各色各样的劳动模范和他们可歌可泣的英雄事迹,“真难啊”是我在这次参观中蹦出来最多的心理状态,但是这么难也被英雄的人们战胜了,可歌可泣,是我不断学习的榜样,是我克服困难的精神丰碑。”闫银香同志激动地说:“今天有幸在美术学院展厅看到了美院老师收集的修渠人照片,感动的禁不住泪溢……。红旗渠-----人间天河!老一辈的修渠人,在这么艰辛的条件下,用青春和生命创造了人间奇迹!”

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示要蓬勃朝气、昂扬锐气、创新勇气、克难攻坚、迎难而上,把红旗渠精神转化成前进路上的强大力量,做红旗渠精神的传承者、宣传者、弘扬者、践行者。