网络中心与公共计算机教学部党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

5月21日下午,网络中心与公共计算机教学部党支部在党员之家开展“党史学习暨五月主题党日活动”,会议由支部书记王立新主持。

首先全体党员集中开展党史学习交流活动,全体党员观看和学习了河南干部网络学院网站上的“红船劈波行精神聚人心”、“星星之火 可以燎原”、“建立新中国的构想和实践”等视频。视频中告诉我们不忘初心、牢记使命、继续前进,不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神,以新姿态迎接新挑战,以新状态踏上新征程。视频中还告诉我们在中国建立什么样的政治制度,是近代以后中国人民面临的一个历史性课题。中国共产党自成立以来,就把马克思主义的无产阶级专政学说同中国革命的具体实践相结合,创造性提出人民民主专政的思想,确定了新中国的国体和与之相适应的政权组织形式,建立了中国特色政治制度。

然后支部开展了五月份的主题党日活动,活动主题是:党史知识竞赛。全体党员同志通过学习强国平台进行了党史知识竞赛活动。通过挑战答题,每位党员同志都发现了自己的不足,表示希望今后继续努力学习。

最后支部书记王立新做总结。王立新说到我们要通过学习党史,感受信仰之光、精神之钙、力量之源,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。