网络与教育技术中心教职工参加北京大学博士生导师宇文利教授做客我校“邺下大讲堂”

作者: 时间:2016-10-14 点击数:

转自学校网站新闻:1014日上午,北京大学博士生导师宇文利教授应邀做客我校“邺下大讲堂”。在逸夫图书馆一楼学术报告厅,宇文利教授作为题为“社会主义核心价值观与德性人格养成”的学术报告。网络与教育技术中心全部教师聆听了报告。党委宣传部部长翟传增教授主持报告会。

报告中,宇文利教授从社会主义核心价值观的理解向度和战略意图价值观的人格规定性及价值观教育的本质用社会主义核心价值观匡正人格精神的培育三个方面系统阐释了价值的定义、表现,价值观的内容、功能,核心价值观的地位、特征,社会主义核心价值观的提出历程、战略意图、理解维度,以及中国传统价值观的德性规定性。

宇文利,教授,博士生导师,北京大学党委教师工作部(人事部)副部长,马克思主义学院教学与外事院长,思想政治教育研究所所长。中组部全国党建研究会研究员,中宣部中国思想政治工作研究会研究员,思政杰出青年专家,北京市百人工程专家。美国加州大学洛杉矶分校PFI客座研究员,英国爱丁堡大学、约克大学兼职教授。著有《中华民族精神现当代发展新论》等个人专著4部,出版《社会理论与教育:社会与文化再生产理论批判》、《教育哲学导论》等个人译著4部,发表专业学术论文150余篇。