校纪委书记路阳监督检查专升本考试准备情况

作者: 时间:2021-06-08 点击数:

6月8日上午,校纪委书记、监察专员路阳对专升本考试工作准备情况进行监督检查。

路阳先后来到考场入口、考务室、视频监控室、网络监考室、保密室等重点区域进行实地查看,认真听取教务处、网络与教育技术中心等相关成员单位履行主体责任情况汇报,仔细询问考场设置、考务培训、安全保障、应急预案、考生诚信教育、疫情防控等各项工作落实情况,并就考试期间电力供应、视频监控系统运行、网络保障等重要风险环节提出具体的指导意见。

路阳对专升本考试工作一线人员表示慰问感谢,对即将参加考试的学生加油鼓劲。他强调,今年的高考,是中国共产党成立100周年和党史学习教育深入开展背景下的一次高考,做好今年高考工作具有特殊重要的意义。他要求,各单位要进一步提升政治站位,加强组织领导,认真贯彻落实中央和省委省政府有关工作要求,履职尽责、担当作为;要进一步强化宣传教育,注重舆论引导,做实诚信教育,营造考试的清风正气;要进一步严格疫情防控措施,备足防护物资,做好师生健康监测、考场消毒消杀,做好应急医疗预案,确保师生平安健康;要进一步强化服务保障,严格按照标准化考场要求,提升视频监控、用电供应、信号屏蔽等硬件保障水平,规范工作程序,优化考试流程,做好考生心理疏导及全程跟踪服务,保障饮食安全,努力营造和谐温馨的考试环境;要进一步压实主体责任,明确职责、细化分工,做好考试各个环节的有效衔接,确保实现高考工作“三零”“四不”“四保”目标任务;要进一步加强监督检查,紧盯招生期间各关键节点、关键环节,确保各项工作落实落细,为营造平安、公平、健康、和谐、温馨的专升本招生考试环境提供坚强纪律保障。