网络中心与公共计算机教学部党支部参加河南省党员教育“云课堂”

作者:于博源 时间:2022-12-04 点击数:

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务11月30日至12月2日期间按照上级党组织通知要求,网络中心与公共计算机教学部党支部积极组织支部党员按时参加河南省党员教育“云课堂”(学习贯彻党的二十大精神网络培训班)。此次“云课堂”培训采取“线上授课+在线考试”的形式,各位党员认真学习,完成规定的10学时课程内容及结业考试,顺利取得了结业证书。

在专家带你读报告的课程中,《中国改革报》副社长,央视特约评论员杨禹以《向着伟大复兴 知重负重再出发》为题进行党的二十大精神解读,读懂党的二十大报告内容,全面准确辩证把握党的二十大精神,了解我国2035年发展的总体目标和未来5年的主要目标任务等方面入题,全面深入阐述党的二十大精神内涵、核心及意义。同时结合案例实际,剖析个人如何在工作生活中自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”。

在《学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神》的专题课程后,各位党员坚定的表示,把学习党的二十大精神、学习习近平总书记考察陕西延安和河南安阳重要讲话精神结合起来宣传贯彻,高标准谋划高校事业发展,进一步立足本职岗位,发扬延安与红旗渠精神,吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

习近平总书记指出:“中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力”。结合实际,大家一致认为要学习会议精神,保持自我先进性,从历史中总结经验,从错误中教育自己,从行动中坚持真理,与我们当前正在做的各项工作结合起来,真正把学习成果转化为谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效,推动学校事业高质量发展。