网络与教育技术中心召开教学办公区无线网络建设工作协调会

作者: 时间:2023-01-04 点击数:

为进一步规范无线网络建设的管理,提升体系架构的科学性及解决当前遇到的一些困难,在发布《关于开展无线网络部署施工的通知》及已实施部署部分办公教学区域无线网络建设的基础上,1月3日下午,网络与教育技术中心组织召开线上会议,安排部署教学办公区无线网络建设工作。网络与教育技术中心及华方公司相关人员参加会议。会议由网络与教育技术中心主任王立新主持。

会上,针对近期开展的教学办公区无线网络建设,中心与华方公司进行了充分的交流。华方公司汇报了施工计划、施工进展和目前遇到的建设困难,表示将按照我校网络的实际情况实行“一楼一策”,对勤业楼等在原有网络线路的基础上,增装无线设备实现有线无线网络的整体调整,对和义楼等楼宇进行光纤网络改造,从而实现无线网络覆盖。此外,双方还对网络技术、施工细节等多方面进行了探讨,对施工方案进行了完善和提出了合理的建议。

王立新强调,教学办公区无线网络的建设改造涉及到方方面面、涉及教学及教职工的工作用网,一定要提高认识,明确中心及华方实施方的相关责任。要规范建设过程,在实施过程中多沟通多交流,完善细节。要统筹兼顾教学办公用网和建设改造,以最小的代价完成无线网络覆盖建设,好事办好,实现我校基础网络的升级,为学校办学事业的发展提供支撑。