我校召开教室信息化建设协调会

作者: 时间:2023-02-10 点击数:

按照学校工作安排,由于在教室区域需要有3家企业分别完成多媒体教室设备更新、智慧教室新建及无线网络部署等多项建设任务,为统筹各建设项目整体推进,提升建设效率及建设效益。2月8日下午,学校在逸夫楼410会议室组织相关3家企业召开项目建设协调会。网络与教育技术中心、教务处、建筑工程学院教师代表及3家建设项目企业人员参加。会议由网络与教育技术中心主任王立新主持。

会上,根据智慧教室、教室多媒体设备更新等项目的招标结果及教室区域无线网络的建设方案,本着服务于教学,提升我校的教育信息化和教育技术应用于教学的目的,就如何规范及推进项目建设实施,相关企业负责人对项目实施方案进行了汇报。校方与企业方对实施过程中需要沟通协调的事项进行了深入的交流。最后形成会议纪要。

王立新强调,新学期即将开始,线下教学工作的开展和项目的施工存在交叉,因此各建设单位要明确职责,统筹兼顾,细化实施方案,打造样板间,合理规划施工时间,相互配合,争取早日完成智慧教室新建和多媒体设备更新的建设工作,无线网络建设方要积极配合完成相关教室建设的需求。

会议还对拓展型智慧教室、高级型智慧教室的设计效果图进行了讨论,并提出了相关修改建议。