我中心组织收看教育部司长雷朝滋以教育数字化为主题的直播

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

4月18日上午,教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋进行了以“大力推进国家教育数字化战略行动,以教育数字化支撑引领教育现代化”为主题的网络会议直播。我中心组织老师及时收看以提高自身的数字素养和数字技能。同时将相关直播信息通知到各教学院部,以有助于提升我校教师的信息素养。

雷朝滋首先介绍了教育数字化的背景与必要性:推进教育数字化是中央的战略部署、是时代的必然选择、事关教育强国建设、可有效支撑构建学习型社会。其次介绍了教育数字化实施的原则和主要任务,同时对“国家智慧教育平台”的建设发展及使用情况进行介绍。最后还介绍了教育部下一步对教育数字化工作推进的思路与部署。