我中心召开智慧校园基础平台第二阶段暨平台应用建设工作会

作者:于博源 时间:2023-05-12 点击数:

为推进我校智慧校园基础平台优质资源的深度应用与有效供给,建立上下贯通的平台体系。在已完成第一阶段数据标准制订、平台搭建及部分关键数据(学生及教师)采集后等工作基础上,为推进智慧校园基础平台的建设工作,经我中心与教务处等职能部门及建工学院等二级学院沟通联系,计划先在相关职能部门及二级学院开展第二阶段的平台应用建设相关工作。为此,我中心于511日上午在勤业楼C206教务处会议室召开智慧校园基础平台应用建设工作会。教务处处长肖建清、中心主任王立新出席会议,教务处、学生处、建筑工程学院、经济学院相关负责人、特邀代表金显华、中心人员马辉、于博源及两家厂商的项目负责人参加会议。会议由肖建清主持。

首先,肖建清介绍了会议议程。随后,由王立新介绍了智慧校园基础平台项目建设的背景,详细讲解了统一身份认证平台、融合门户平台及数据平台的系统功能,并介绍了项目的进展情况,目前,项目已顺利迈入第二阶段——应用平台建设阶段。根据阶段任务,就两家厂商和我中心相关人员的职责分配进行了介绍。接着,就前期征求全校师生智慧平台建设内容调查问卷调查的结果,参会人员分别对学生处、建筑工程学院、经济学院的师生需求点展开了深入讨论。最后,肖建清介绍了教务处的相关情况,并对智慧平台怎么服务于教务处以及根据各部门各学院相关的业务需求进行整合开发提出了自己的建议,参会人员根据建议进行了深入交流并得到了初步共识。

王立新指出,智慧校园基础平台建设项目是我校本年度重点工作之一,为了更好的开展我校智慧校园基础平台应用试点工作,提出两点要求:第一,提高认识,统一思想。各单位要把管理信息化、现代化作为一个重要的发展方向,实现管理模式的转变“让数据网上多跑路,让师生线下少跑腿”;第二,积极主动参与,强化协调配合。各单位要认真落实好会议提出的工作任务和要求,做到分工明确、主动参与、积极思考、完善方案、统筹规划,确保通过智慧校园建设解决实际问题,为教育教学和管理提供信息化的支撑手段,为实现学校“两高两突破”战略任务贡献力量。

本次智慧校园基础平台应用推进工作会,促进了我中心与试点单位的沟通交流,提高了信息化意识,理清了建设思路,明确了建设目标,为有序推进智慧校园建设高质量发展提供了坚实基础和有力保证。