我校召开智慧校园平台建设推进会

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

6月16日下午,我校在勤业楼A106会议室召开智慧校园平台建设推进会。副校长姚远峰、副校长张建国、相关职能部门负责人出席会议。张建国主持会议。

会上,首先集体观看国内高校关于智慧校园建设先进典型案例视频。网络与教育技术中心副主任肖新峰介绍了智慧校园平台建设前期开展的工作,展示并讲解了当前我校智慧校园平台的建设效果。王立新主任对智慧校园的网上办事大厅、数据中心的建设作了具体安排。

姚远峰指出,智慧校园是我校“十四五”规划重点建设项目之一,也是学校2023年八项重点工作之一。作为一项系统工程,各相关职能部门要高度重视,做到全员参与、全力以赴、通力配合。一是抓机遇,合理规划资金。要认真把握政策机遇期和时间节点要求,做好银校合作资金项目的谋划、储备和上报工作;二是促成长,提高思想认识。通过相关制度建设,规范并有序推进相关工作。职能部门是生产数据的核心部门,要切实增强责任感和使命感;三是聚需求,以应用促发展。各职能部门通力协作,形成共识,为我校智慧校园建设的稳步推进提供强有力的支持;四是搭平台,促进数据共享。按照“一数一源”,建立数据中心,打破数据孤岛,为数据赋能;五是重安全,增强安全意识。要不断完善规章制度及提升网络安全防范意识,做好网络安全工作;六是强效能,做好宣传工作。以服务质量带动用户数量,让“数据线上多跑路,师生线下少跑腿”,解决师生“急难愁盼”,提升师生“幸福指数”。

张建国在主持会议时强调,智慧校园平台是全校智慧校园建设的根基及底座,任务重、涉及面广,需要多措并举、多部门协作,网络与教育技术中心要牵头做好项目组织与校内各部门的沟通协调,各部门要积极做好配合工作,保障项目顺利开展。各个部门在项目推进过程中要全面推进,重点突破;全面梳理,尽快上线;全面优化流程,打通孤岛;应接必接,应上必上。要保障项目顺利开展,尽快完成,取得实质性进展,为加快实现学校“两高两突破”战略任务奠定坚实基础。