校领导深入网络与教育技术中心调研指导工作

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

1016日下午,校党委书记王全良到网络与教育技术中心调研指导工作,党委办公室、党委宣传部相关负责人陪同调研。

王全良考察了我中心的办公环境、数据中心机房,了解了各位工作人员的工作职责,随后专门听取并观看了网络安全态势感知、网上办事大厅、IT资源管理系统、大数据平台、智慧教室平台等管理应用平台的运转情况,并不时了解相关系统的有关问题。

最后,王全良对网络中心的工作提出了四点要求:一要认识网络的重要性网络时代,领导干部要懂网,要学会用网;要学会管网治网,最关键是用好网的本领。网络中心的使命、责任和它未来的发展都是非常有前景并且只能加大力度,因为这里是内核,用好之后是学校的智库、智囊,为校领导、学校各部门提供决策的最真实数据。二要高水平管理。让智慧化校园提升学校各部门的服务和管理水平,要求网络中心必须主动对接服务大家、善于抓业务学习、一定要走在河南省高校的前列,在学习上、在新技术的把握上要有超前意识,并且沉下心做这个领域里的佼佼者。三要保安全。要求网络中心不要出现信息泄露等低级错误,从政治觉悟、素养、职业的忠诚度、个人的安全防范底线上,要有安全底线、风险防范意识。四是要谋发展。围绕学校发展的重点,围绕学校工作的方方面面,主动作为,搞好服务。把智慧校园建设好,提升我们的办学治校水平。学校的管理必须围绕时代的发展,改变过去传统的工作方式。

王全良强调,网络中心要确保学校的网络安全、确保学校的治理水平、治理能力的提高,主动作为,做出贡献。