我中心赴濮阳县教育局开展信息技术教学能力帮扶对接工作

作者: 时间:2023-11-11 点击数:

按照学校的工作要求,为做好濮阳县的乡村振兴帮扶工作及音乐教育、体育教育2个师范专业认证中的中小学课堂的视频对接工作。11月10日上午,我中心王立新、赵元庆、马俊锋3人赴濮阳县教育局开展相关对接工作。双方在濮阳县教育局会议室召开了座谈会,濮阳县教育局副局长包志宏、信息中心主任李宏昌等参加座谈。

会上,王立新首先介绍了我校在教育技术、智慧教学、课程图书资源、科研学术等方面的优势,然后针对濮阳县教育局长期以来对学校教育实习提供的支持和帮助表示感谢,并希望濮阳县教育局能联系中小学与学校共同开展远程课堂教学互动活动,以开展课堂教学、教育实习远程线上观摩课的教学改革尝试。最后,双方围绕信息技术教学能力水平建设,就中小学教师在教学过程中有关现代教育技术的应用情况和所需帮助进行了深入沟通。

针对帮扶工作,双方一致表示将进一步完善帮扶工作方案,采取切实可行的措施,稳步推进各项工作,为濮阳县基础教育水平的提升贡献安师力量,与此同时也能为学校的教学改革提供帮助。

会后,濮阳县教育局联系并完成了北京师范大学濮阳县实验学校与学校进行远程视频对接。