我中心助力第二届“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛全国总决赛

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

根据学校教学工作安排,我校于12月1-3日举行第二届“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛全国总决赛及开幕式直播。本届大赛全国总决赛由中国建设教育协会主办、安阳师范学院承办、河南省建设教育协会和北京盈建科软件股份有限公司协办,决赛形式为选手线上参赛,评委线下评分,采用腾讯会议作为答辩直播平台,网络与教育技术中心负责本届大赛全国总决赛直播活动的技术支持。

接到建筑工程学院通知后,网络与教育技术中心高度重视,成立以王立新主任为组长的工作小组,按照力求高效、全员协作、分工明确的原则开展相关工作。

在网络运行保障方面,安排专人检查网络线路,力保网络运行通畅,及时处理大赛期间的网络突发事件。在赛场保障方面,确定以和鸣B楼五层和六层的507、607、608、610、612五间研讨型智慧教室作为正式赛场,以和鸣B楼五层的研讨型智慧教室512作为备用赛场,我中心老师谷保庆、赵元庆、陈晨、王辉等与建筑工程学院负责本届大赛的相关老师对接后,按照大赛要求提前布置赛场环境,反复测试网络和设备的各种状态和参数。在决赛前三天通过多次演练确定技术路线、熟悉决赛软件、调试直播设备,完成了六个赛场及A、B、C、D、E、F共6个赛道的测试运转,力保在正式大赛直播时零失误。最后,经过学校各部门的共同努力,本届大赛全国总决赛线上答辩直播活动圆满结束。

我中心通过本届大赛全国总决赛的实践活动,一是继续践行了中心“服务学校中心,服务大局工作、服务部门需求、服务师生诉求”的“四服务”理念,大赛现场效果得到了校外专家一致好评;二是继续践行打造以学生发展为中心的育人环境,为教育教学搭建更为宽阔的学习平台,既检验了智慧教室的使用效果,又探索了智慧教室的应用场景,为推动学校智慧教学改革积累了更多的经验;三是继续努力为智慧教学的转型升级与高质量发展贡献部门智慧和力量。