我校召开优化室外无线网络覆盖质量的工作协调会

作者:赵元庆 时间:2023-12-20 点击数:

为了进一步提高校园内室外区域无线信号的覆盖率、体验感,由我中心牵头于1219日下午在勤业楼B403会议室召开了关于优化室外无线网络覆盖质量的工作协调会。副校长姚远峰、院长办公室、保卫处、基建处、后勤处、网络与教育技术中心、档案馆及无线网络承建方河南华方通信技术有限公司负责人和相关工作人员参加了会议。会议由姚远峰副校长主持。

会上,先由网络与教育技术中心主任王立新介绍了学校无线网络建设情况、计划补强室外无线网络的工作方案、后期工作安排等三个方面内容,参会人员就方案中的无线网络覆盖质量、施工的方式、施工的区域进行了讨论。

最后,姚远峰强调,一是要完善工作方案,要根据会议讨论结果,根据学校的实际情况,科学的设计和优化工作方案,要确保施工不影响学校的正常教学及工作秩序,要确保保持学校环境的美观。二是要厘清工作职责,网络与教育技术中心承担检查、督察及验收职责,相关部门要做好配合工作,其中,档案馆要保存好施工的管道图纸以便为后续类似工作提供依据,施工企业要按施工规范完成建设任务。三是要保证建设效果,作为智慧校园建设的基础工程及惠及全体师生的民生工作,要以确保无线网络覆盖质量的优化效果为首要目标,以支撑智慧校园的建设,以使广大师生享受建设效果。