我中心组织召开明园校区三栋教学楼的新建网络和手机通信网络建设及弦歌大道校区网络改造方案论证会

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

为推进园校区2号、4号、5号三栋教学楼的新建有线、无线网络(含6号、7号宿舍楼)和手机通信网络及弦歌大道校区网络改造工作的有序开展,我中心于13月25日下午在逸夫楼410会议室组织召开了各个相关建设项目方案论证会。网络与教育技术中心的相关人员、河南华方通信技术有限公司和安阳移动公司负责人参加了会议,会议由王立新主任主持。

会上安阳移动公司负责人介绍了5G网络基站及室分建设方案,华方公司分别介绍了明园校区三栋教学楼和二栋宿舍楼的基础网络建设、弦歌大道校区老旧网络基础设施改造、室外区域无线信号补强三个方案,参会人员就方案中的有线、无线、手机通信网络的覆盖质量、施工的方式、施工的区域、施工时间进行了讨论,并对相关工作提出了明确要求。

最后,王立新强调,作为我中心2024年的工作计划及涉及到师生需求的民生工程,一是要完善工作方案,要根据会议讨论结果,根据学校的实际情况,科学的设计和继续优化工作方案。二是要消除安全隐患,特别强调移动公司5G网络基站的设备在使用过程中的发热现象有可能带来的消防安全问题,要求运营商安装降温设备来消除隐患。三是要厘清工作职责,网络与教育技术中心承担检查、督察及验收职责,移动公司要按施工规范完成建设任务,四是要保证建设效果,明园校区在楼宇建设完成后及时跟进网络基础设施建设,加强弦歌大道校区老旧网络基础设施的升级改造、室外区域无线信号要进一步的补强,要以确保网络覆盖质量的优化效果为首要目标,保证师生的用网需求得到及时的满足。