我中心召开明园校区室分系统建设及数据备份方案交流会

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为提升明园校区联通公司手机信号通信质量和应对我校日益复杂的数据管理挑战。我中心于3月21日下午在410会议室先后召开了明园校区室分系统建设及数据备份方案交流会。网络与教育技术中心主任王立新、副主任肖新峰、联通公司技术及项目负责人、戴尔公司技术工程师和相关工作人员参加了会议。会议由王立新主持。

会上,先由联通公司的技术及项目负责人详细介绍了室分系统的原理、技术特点以及在校园网络优化中的应用。还就如何根据校园实际情况设计和部署室分系统提出了一系列建议。参会人员就明园校区室分系统的建设方案进行了深入沟通和交流,并提出了相关建设建议,并再次提出相关建设要求。

然后由戴尔公司技术工程师就数据备份与安全的最新解决方案进行了深入讲解。从数据备份、加密、访问控制、防勒索病毒等方面进行介绍,并分享了一些最佳实践,如“数字避风港”方案帮助组织打造全方位的安全防线,建立可靠、高效的数据管理体系。在会上,参会人员就相关技术问题、设备性能等内容进行了充分的沟通与讨论。

最后,王立新强调,一是室分系统作为校园网络建设的重要组成部分及师生的民生工程,对于提高校园网络信号的覆盖率、体验感具有重要意义,一定要科学规划实施保证建设效果。二是校园数据安全一直是各行各业关注的焦点,尤其是在当今数字化时代,对数据的保护更显重要。我中心将不断落实服务+管理+研究的发展思路,继续积极探索和引进最新的科技技术方案,助力打造一个更加智慧、更加安全的校园网络环境,努力打造中心为研究型的服务管理部门。