我中心组织召开人工智能赋能高校教学科研交流会

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

410日下午,我中心在逸夫楼410会议室组织科大讯飞公司召开人工智能赋能高校教学科研交流会。网络与教育技术中心主任王立新、赵元庆、马辉、于博源等人员参会并邀请建筑工程学院院长张士科、计算机与信息工程学院高峰、资源环境与旅游学院庞宇、软件学院刘海参加交流会。会议由王立新主持。

会上,先由科大讯飞技术人员从AI+校园服务、AI+科研、AI+教学、AI+虚拟人、大模型+学科知识图谱、大模型+人才培养等方面进行介绍。参会人员就AI+甲骨文、AI+土木工程、AI+服务平台等方面进行了讨论。

王立新指出,随着大数据、机器学习、自然语言处理等技术的不断成熟,传统的教育教学模式正面临着前所未有的挑战与机遇。我中心希望通过此次交流会,旨在搭建一个智能化服务平台,促进人工智能技术在教学科研中的发展,推动学校事业高质量发展。