教师教育技能测训中心喜迎外籍专家实地考察

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

按照学校教学工作安排,3月6日上午,我中心迎来了与教育学院对外合作办学的两位国外合作大学的评估专家,对我中心负责的教师教育技能测训中心进行实地考察,考察地点在和鸣B楼。中心主任王立新对校外专家一行的来访高度重视,提前一天安排谷保庆、陈晨及王辉等老师提前做好迎接工作。

陈晨在一楼西大厅向专家们介绍了教师教育技能测训中心分布图,随后带领专家们来到五楼考察了拓展型智慧教室、未来教学体验室、普通话测训室,接着又到六楼考察了虚拟演播室和高级型智慧教室。在高级型智慧教室里,陈晨向专家们详细介绍了智慧教室的建设愿景和功能使用,请专家们现场体验了一键开关窗帘及大灯、一键上下课、手自一体录课、多屏互动和智慧微课语音转写等较前沿的软硬件设施所带来的一个现代化、信息化的教学环境,尤其是智慧微课语音转写的演示让专家们喜欢、惊奇和震撼,不仅实现了中英互译,还优化了教学流程,提高了教学效率,更为教师们提供了一个与时俱进的教学平台。

此次外籍专家实地考察,为我中心的教师教育技能测训中心的建设,特别是智慧教室的建设和发展注入了新的动力。我们坚信,在未来的日子里,中心将继续发挥自身优势,不断优化测训项目和服务水平,积极探索更多的教学场景,充分发挥公共教学平台的共享功能以提升学校办学效率及效益,为全校广大师生提供优质的教育技能测训服务,以助力教学水平的不断提升。