商丘医学高等专科学校来我校考察交流

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

320日下午,商丘医学高等专科学校副校长孟祥一行五人来校考察交流学校信息化建设,特别是校园无线网络建设等相关工作。交流座谈会在逸夫楼网络与教育技术中心410会议室进行。副校长杜记民、网络与教育技术中心主任王立新及相关人员参加会议。王立新主持会议。

杜记民代表学校对孟祥一行到来表示欢迎,并介绍了近年来学校建设发展情况及信息化建设成效。他表示,学校通过规划信息化顶层设计,不断推进智慧校园、智慧教学体系和网络安全体系建设,已经取得阶段性成果,初步打造了学校信息信息化特色,有利地支撑了学校各项办学事业的发展。希望与商丘医学高等专科学校建立常态化交流机制,在信息化建设等方面加强交流合作,优势互补、共用共通。

孟祥介绍了商丘医学高等专科学校基本情况及信息化发展的现状。他指出,安阳师范学院高度重视信息化建设,成效显著。希望进一步加强同我校的深度交流,学习信息化先进经验,特别是在无线网络建设的作法。期盼双方发挥各自优势,共同探索在信息化建设等方面的交流合作。

王立新重点讲解了学校近年来在信息化发展方面开展的工作及所取得的成绩,包括网络基础设施、智慧校园建设、网络安全体系等内容,并介绍了学校信息化特色亮点工作、取得的成绩、下步工作思路。

会上,观看了我校无线网络建设历程的相关视频,并由相关工作人员演示了网上办事大厅、数据分析平台、智慧教学管理系统、甲骨文和红旗渠精神虚拟仿真实验教学项目等效果并现场体验感受来自外部的网络攻击行为。

杜记民强调,智慧校园及无线网络建设在校园中具有不容忽视的重要性,我们要做好以下相关工作:一是要保障基础网络的流量要快、网速要稳,二是继续提升网上办事大厅及数据分析平台的应用;三是要继续加强网络安全体系建设;四是持续关注研究学习信息化新的技术。

最后,双方围绕学校信息化建设的责权和管理、校园无线网络建设等工作进行了深入交流。