教师教育技能测训中心迎接师范类专业认证专家组实地考查

作者:陈晨 时间:2023-11-14 点击数:

按照学校针对音乐教育及体育教育等两个师范专业认证的专家集中考查的工作安排,1113日上午,以安徽师范大学原校长王伦教授为首的专家组一行等11人到我校和鸣B楼教师教育技能测训中心进行实地考师范技能训练的公共平台。校长孔国庆、副校长姚远峰、网络与教育技术中心主任王立新及相关职能部门负责人陪同,网络与教育技术中心陈晨全程讲解。

首先,专家组听取了教师教育技能测训中心基本情况介绍,并观看相关实验室、实训室位置分布图。

接下来,专家组到和鸣B512拓展型智慧教室,考了我校音乐学院学生与北京师范大学濮阳实验中学进行的线上远程视频观摩课,专家组对这种新的教育实习线上远程视频观摩课的模式给予积极评价。

最后,专家组到和鸣B610高级型智慧教室,体验了物联管控及同步语音转写等特色功能,听取了我校智慧教室建设与使用的基本情况介绍,并现场考了我校教学应用综合管理平台的在线巡课、学情分析、课程资源建设等情况。专家组与校领导针对智慧教室的使用等情况进行了积极沟通交流,并对学校的智慧教学工作给予充分肯定。

教师教育技能测训中心作为兼顾师范教育的职前培养及在职教师的职后培养的公共平台,目前建设有:智慧教室、普通话测训室、虚拟演播室等实验及实训室,近年来一直为师范生专业技能测训、一流课程建设、“国培”“省培”等在职教师培训等提供服务与支持,并取得了积极成效。面向今后发展,教师教育技能测训中心将认真落实好发展目标与策略,努力推动学校智慧教学改革结出更丰硕的成果,打造以学生发展为中心的育人环境,为教育教学搭建更为宽阔的学习平台,以促进教学水平的提高。

图1 专家考察和鸣B512拓展型智慧教室

图2 专家考察和鸣B610高级型智慧教室