网络与教育技术中心集体学习中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

1112日下午,按照学校及教辅党委工作安排,网络与教育技术中心全体人员在逸夫楼410会议室进行专项政治学习。会议由网络与教育技术中心王立新主任主持。

首先王立新带领全体人员学习了河南省委书记楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告。报告共分八个部分:一、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化河南新征程;二、胸怀“两个大局”,勇敢担起建设现代化河南的历史使命;三、完整准确全面贯彻新发展理念,坚定推动高质量发展;四、发展社会主义民主政治,推进治理体系和治理能力现代化;五、推动文化繁荣兴盛,提升发展软实力;六、创造高品质生活,促进全体人民共同富裕;七、推进绿色低碳发展,加强生态文明建设;八、坚定不移推进全面从严治党,提高领导现代化河南建设的能力和水平。

然后开展了党的十九届六中全会精神专题学习,六中全会思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远,树起了“五座丰碑”:揭示了我们党发展“由小到大”的基因密码,树起了伟大政党的丰碑;阐释了我们党探索马克思主义中国化“由试到行”的创新成果,树起了追求真理的丰碑;吹响了我们党引领当代中国“由富到强”的前进号角,树起了大国崛起的丰碑;展示了我们党带领人民实现“由有到好”的美好生活,树起了不忘初心的丰碑;贡献了我们党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧,树起了人类命运共同体的丰碑。

全体人员通过本次学习和研讨,纷纷表示作为高校教职工要立足“教育是国之大计、党之大计”的战略高度,落实立德树人根本任务,把建党百年宝贵经验全面运用到工作实践之中。