我中心副主任肖新峰在河南省网络安全培训会上作主题发言

作者: 时间:2022-11-12 点击数:

2022年河南省教育科研计算机网网络安全技术培训会在11月11日通过线上方式举办,我校网络与教育技术中心肖新峰副主任应邀做了题为“WEB安全检测实现及在校园网应用”的主题报告,报告结合学校网络安全的现状,介绍了学校在今年网络安全宣传周中开展了各项活动,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,提升了师生的网络安全意识。然后介绍了近期对学校的网络资产进行的排查加固工作及特殊时段的网络保障工作,随后对自己开发的外链检测工具及不规范词语扫描工具的使用进行了培训,并将此两款工具在全省高校范围免费推广使用,得到省厅及省内高校的一致好评,为全省的网络安全工作提供方便。

据悉,该培训会的主要目的是为进一步提高各全省高校网络安全技术人员安全管理能力和专业技能,提升校园网安全治理水平,邀请了来自省内高校及教育信息化领域企业负责网络安全工作的专家进行了专题培训。