网络中心与公共计算机教学部党支部开展10月主题党日活动

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

1016日上午,网络中心与公共计算机教学部党支部在党员之家(图书馆410房间)开展了线上下线结合的主题党日活动,活动由党支部书记王立新主持。

首先,王立新组织全体党员收看了党的二十大开幕会盛况。大家一致表示,要深入学习领会党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党的二十大精神原原本本学深悟透,不折不扣运用到工作实践中,完完全全体现在工作成效上。

接下来,全体党员在前期学习的基础上,继续学习《习近平谈治国理政》第四卷,这部重要著作生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。通过学习,大家深刻认识到,读懂用好这部重要著作,对于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大意义。

行之愈笃,则知之愈明。王立新要求支部党员要做到:一是全面系统学,当前和今后一段时期,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来;二是深入思考学,不断加深为全校师生服务宗旨的本质和内涵的理解和认识;三是联系实际学,把深入学习党的二十大精神,与推进学校信息化建设结合起来,确保各项重点任务落地落实,推动学校事业高质量发展。