副校长姚远峰调研指导无线网络建设工作

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

2月16日,副校长姚远峰在听取网络与教育技术中心关于我校关于无线网络建设工作汇报后,专程到文博北一楼的校园网服务中心调研指导学校无线网络建设工作。网络与教育技术中心主任王立新、副主任肖新峰和投建单位河南华方通信技术相关负责人张传浩陪同调研。

姚远峰听取了校园无线网络建设进度、服务体系和运维保障等情况的详细汇报,实地登录测试了无线网络信号,了解了入网细节。充分肯定了相关工作开展情况,并对下一步工作提出了明确要求。

姚远峰指出,无线网络建设是校园基础设施建设的重要组成部分,也是师生工作生活密切关注的民生实事。一是相关单位要有序推进校园无线网络建设工作,夯实网络基础设施建设,服务好学校中心工作;二是要统筹规划,做好服务响应工作,利用好一网通办、官方微信、公众号等信息服务平台,协调联动,靠前服务,让数据勤跑路,让学生少跑路;三是要做好宣传,惠及更多的师生群体,以网络质量和服务质量带动用户数量,依托用户评价优化机制,以用户满意为第一准则。

学校高度重视校园无线网络建设工作,列为“十大民生”工程之一。为满足师生日益增涨的用网需求,推进智慧校园建设,学校及社会企业投入建设资金1800余万元。目前,已完成了学生宿舍区、教学办公区、室外广场、体育场、餐厅和主干道等区域的网络覆盖,正在有序进行用户的实名认证接通入网工作。随后将有序推进有线网络及无线网络的融合、家属区无线网络建设等工作。