我中心召开2023年春季学期期初工作会

作者: 时间:2023-02-18 点击数:

按照学校工作安排,2月17日下午,我中心全体人员在完成疫情防控的相关工作及新学期报到手续后在逸夫楼410会议室召开期初工作会。会议邀请华方公司张传浩及高延奎参加会议。中心主任王立新主持会议。

会议上,首先全体人员梳理总结寒假期间完成的主要工作,包括在教学办公区域部署无线网络工作、增强弦歌大道校区及明园校区移动室分系统、完成河南省教育厅关于2022年度网络安全及信息化考核的材料报送工作、银校合作建设智慧校园中与市工行/市农行对接报送中标相关资料等工作。

随后,在前期大家讨论并向校领导汇报中心本年度工作要点的基础上,王立新通报并解读我中心本年度工作要点,主要包括持续落实和加强人员设备环境的安全工作和继续落实疫情防控工作;继续推进完善校园无线网络建设;推进银校合作的智慧校园项目建设;开展教育部密码保护专项的三期建设;校级虚拟仿真实验教学中心的推广使用以及配合完成学校的年度重点及中心工作。

最后,全体人员对当前存在的一些问题进行讨论,一是针对第一期完成的校园网络改造和无线网络建设,要宣传给师生知晓并使用,同时解决使用中出现的问题,以优化师生的使用体验,进行数字化校园的教学、工作、科研赋能提升;二是关于河南省教育厅对我校2022年度网络安全与信息化的考核的一些失分项,要积极与河南省教育厅沟通进行支撑材料的再报送,并在今后的工作中能采取的补齐或加强措施,以提升我校网络安全及信息化建设水平。