我中心深入明园校区调研考察在建基建工程项目

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为了更好地推进明园校区网络基础设施配套建设和贯彻落实主题教育活动中的调查研究的要求,网络与教育技术中心按照校领导关于深入一线开展调研的安排,于5月18日组织了一支调研考察队,由网络运维、技术专家和投资企业组成。考察队深入明园校区施工现场,实地勘察调研新建宿舍区、办公区网络基础设施规划工作。中心主任王立新带领勘察队实地察看了4号学生公寓、2号食堂、2号4号5号教学实验综合楼工程及配套连廊等,并向基建处了解工程进度、弱电管网配套、功能区域划分等细节。随后,考察队在现场召开了工作安排会议。

在会议上,王立新强调,明园校区基本建设是学校重点民生工程,建设标准高,配套设施完善。网络基础设施建设是学校信息化建设的重要组成部分,也是学校发展的重要支撑基础,全员要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把思想和行动落实到眼下的工作中来。他指出,一是要充分把握技术脉搏,网络基础设施建设关乎到全校信息化建设的互联互通,承载多种业务,参与全员要立足一线,技术标准制定要带着发展的眼光看未来,经得起历史的检验。二是要厘清各方职责,投资企业要在学校整体规划的框架下充分发挥资金技术优势,在学校监管下行使自主优势调集资金、人员、设备,确保宿舍区的无线网络建设紧跟学校整体规划,肩负起动态投入责任。三是要有大局意识,建设精品工程。明园校区具有高标准、强示范的特点,应该提高敏锐度,无论是有线还是无线网络建设要总结历史经验,发扬“宁愿前期地勘跑断腿,不在后期运维乱撇嘴”精神,建设经得起师生检验的精品工程。

此次勘察不仅为学校网络基础设施建设提供了有益的建议,也为我中心今后的发展提供了重要的参考。我中心将继续秉承“服务师生,创新发展”的理念,为学校的信息化建设做出更大的贡献。