我校举行智慧安师网上办事大厅线下推广活动

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

我校于2023年9月上线试运行智慧安师网上办事大厅,为进一步提升网上办事大厅各项事务的使用率,充分发挥平台对师生的便利性,实现“师生线下少跑腿,数据线上多跑路”的目标。网络与教育技术中心于2023年11月22日-11月24日在弦歌校区青年广场、文明大道校区五彩广场成功举办了智慧安师网上办事大厅的线下推广活动。活动的主要内容有:问卷调查、抖音短视频大赛,校园悬挂宣传横幅、布置相关展板、发放宣传材料,并开展加入企业微信参与有奖活动。加入企业微信旨在通过手机完成办事大厅的相关业务。活动由网络与教育技术中心与办事大厅建设企业共同举办。

活动现场,副校长姚远峰莅临现场进行指导,网络与教育技术中心负责人及有关人员陪同。姚远峰观看了摆放的展板内容、询问了活动进展情况、同参加活动的同学亲切交谈、对网络与教育技术中心工作进行指导,并提出要求。一要尽快教会师生使用办事大厅、熟悉操作流程。二要在教学及工作中充分利用技术,体现出智慧安师的智慧之处。三要针对学校的网络环境及信息系统查漏补缺,进一步提高学校的信息化水平,通过信息化的建设和应用助推学校治理体系建设,以支撑学校高质量发展。

此次活动也得到了宣传部、保卫处等部门的大力支持。同时也受到了师生的欢迎。

首先,活动现场的工作人员和志愿者们引导师生们扫码加入企业微信、关注学校的微信企业号、给师生讲解网上办事大厅相关知识并设置游戏环节增加趣味性,吸引更多学生参与其中,进一步扩大师生宣传面,让师生了解如何使用网上办事大厅。

其次,通过在网上办事大厅参与问卷调查和抖音短视频投稿大赛,引导师生积极使用网上办事大厅,为后续网上办事大厅的使用打下基础。

最后,在抖音短视频投稿大赛环节,师生以“智慧安师轻松办事”为主题,用镜头记录下他们在活动中的精彩瞬间以及网上办事大厅的体验。活动三天中,大赛话题播放量达到了20万+,目前仍在火热持续中。

截至目前,加入企业微信的师生数量已经超过了18000人,收集到近1500条师生的宝贵建议和意见。这些反馈对于后续改进智慧安师网上办事大厅,提升服务质量具有重要参考价值。

网上办事大厅是学校信息化建设的重点工程,旨在提高办事效率、提升师生满意度,打造便捷高效的管理服务运行体系。此次线下活动的举办,不仅让师生们对智慧安师网上办事大厅有了更深入的了解,也进一步拉近了网络与教育技术中心与师生之间的距离。未来,我们将不断提升智慧安师网上办事大厅的功能和体验,为广大师生提供更加高效、便捷的服务,不断为推进我校信息化建设工作提质增效。