我校召开2021年度网络与信息安全工作会议

作者:金显华 时间:2021-06-23 点击数:

6月23日下午,我校网络与信息安全工作会议在勤业楼一楼阶梯会议室召开,校党委副书记魏光峰、副校长姚远峰,学校各机关部门负责人、基层党委书记参加会议。会议由魏光峰主持。

会上,姚远峰传达了河南省教育厅网络安全工作会议精神,并为贯彻执行此次会议精神,提出了要求。网络与教育技术中心主任王立新总结了上半年全校网络安全取得的成绩、分析了当前网络安全形势并布置了相关工作。

魏光峰在总结讲话中提出:一是提高思想认识,明确主体责任。各单位要建立“主要责任人亲自抓,分管责任人具体抓”的网络安全领导责任制;二是全面排查网络安全隐患,做到防患于未然。各单位做好网络安全预案,做好各项网络安全隐患排查;三是加强沟通、协调与配合。网络安全与信息化领导小组办公室要发挥牵头作用,为全校提供及时优良的技术支持与服务,各部门、单位密切配合,确保网络安全;四是网络与教育技术中心要做好对各部门、单位网络安全管理员的网络安全知识和技术培训,为全校网络信息安全提供持续、有力保障。切实提升网络安全防范意识和自我保护技能,营造网络安全“人人有责、人人参与”的良好氛围,共同守护清朗的网络空间。

会后,还邀请河南合众信泰科技有限公司副总经理杨殿刚对我校各单位的网络安全管理员进行了安全方面的专题培训。