我中心开展三笔字实训室产品论证会

作者: 时间:2023-07-26 点击数:

为落实学校审核评估、师范专业认证、一流本科专业、一流课程等中心工作,加强学校教师教育技能中心相关实验室建设,不断提升师范生的三笔字的书写能力。我中心组织相关产品的系列论证工作。7月21日上午、7月25日上午网络与教育技术中心在410会议室分别组织召开三笔字实训室产品讲解会及论证会。讲解会邀请无锡羿飞、山东思达、山东启华、广西铭银等四家企业及教育学院黄思记老师、美术学院孙鹏老师参加。论证会邀请教育学院院长任国防和美术学院副院长郭浩。会议由中心主任王立新主持,我中心谷保庆、杜全洲等老师参加。

讲解会上各家公司分别对自己的产品和建设方案做出了详细的讲解。论证会上相关参与人员结合人才培养方案、课程建设、实验实训、学校教学场所等因素,对三笔字实训室建设需求进行了详细的讨论,针对学校的建设方案达成一致意见。

三笔字实训室为师范类专业学生提供粉笔字、钢笔字、毛笔字技能训练提供场地和条件方面的支持与服务,同时可以承担学生“三笔字”实践课程的教学任务。学生在教师的指导与帮助下,借助训练室平台进行师范类专业学生必备的“三笔字”基本技能训练。充分利用数字化带来的各种资源优势,提高我校教学的效率,真正培养出符合时代需要的人才。